今天是 2018年04月25日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
泉州市、县(区)两级食药监同步开展12331主题宣传日活动
2018/4/2 16:44:23 894 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻

为大力宣传12331食品药品投诉举报方式方法,提高全社会力量参与食品药品安全监管的积极性,331日上午,泉州市食品药品监督管理局在泉州市西湖公园西大门举办了以“12331-助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的宣传活动。市局及鲤城区、丰泽区等4个分局的领导班子出席活动并参与宣传,市食药监局副局长郑云超主持启动仪式。


启动仪式上,市食药监局局长蔡天守进行了致辞,指出近年来投诉举报已成为食品药品监管执法部门打击违法犯罪的重要案源渠道,查处的违法案件中,有30%多的案件来源于投诉举报线索,并呈现逐年上升趋势。“12331”热线作为投诉举报的重要平台,在维护食品药品安全上起到了重要作用。蔡局长强调要增强社会和公众对“12331”食品药品安全投诉举报工作的认知、理解和支持,充分发挥“12331”平台作用,加大“12331”宣传推广,让投诉举报热线家喻户晓,为市民投诉举报涉嫌食品药品违法违规行为开辟一条快捷有效的通道,进一步保障我市食品药品安全。


外卖平台代表进行了表态发言,“饿了么”向全市网络订餐从业者倡议严格遵守各项法律法规,建立完善食品安全相关制度,落实商户资质审查义务,规范商户运营行为,保证市民订餐的食品质量安全。


本次宣传活动13个县市区同步开展,共设立了10个会场,以泉州市西湖公园为主会场,其他县市区局为分会场。主会场开展食品快速检测、假劣食品药品展示、咨询及投诉举报受理、合理用药咨询、知识问答、外卖平台配送箱消毒及卫生清理操作规范演示等活动,现场还通过LED大屏幕展示我市食药监管部门保障食品药品安全成果等活动内容。

活动现场,共摆放宣传展板22块,向广大群众散发各类宣传资料2000余份,发放12331宣传手提袋、抽纸、飞行棋、笔等宣传物品3000余份,展示查获的假冒伪劣食品药品80余种。泉州晚报、东南早报、中国食品安全报等多家媒体记者到场并报道了本次活动,其中,市局领导和部门负责人在泉州网“民声有约”接受在线访谈,就网友关心的“外烩经营者领证要求”“餐饮服务许可证如何延续”等食品药品方面的热点问题进行解答,访谈长达约一个小时,实现线上线下同步宣传。通过宣传,进一步提升12331投诉举报热线的品牌知名度和公众知晓度,强化公众饮食用药安全意识和维权意识,引导社会各界积极参与食品药品监管,推动形成社会共治格局。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193