今天是 2018年07月17日 星期二
规划计划/工作文件/规划计划 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
泉州市食品药品监督管理局关于开展行政审批专项督查的通知
2018/3/22 15:31:40 4225 次浏览 分类:规划计划/工作文件/规划计划

泉食药监审〔201876

 

泉州市食品药品监督管理局关于开展

行政审批专项督查的通知

 

各县(市、区)市场监督管理局,局属各分局:

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,促进行政审批工作规范高效运行,经研究决定,由市局效能办、审批科、法规科及其他业务科室联合组成督查组,对全市食品药品行政审批服务工作开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年3月,每个单位为期1天,具体时间另行通知。

二、督查内容

(一)对各单位行政审批事项办理情况进行督查,重点督查药品经营许可、医疗器械经营许可、药品经营质量管理规范认证等受市局委托或以市局名义具体实施的事项:

1.事项管理规范。行政审批事项是否都进驻行政服务中心办理;是否按照公布的清单统一主项、子项的设置及名称、审批类别等基本要素。

2.办事指南规范。是否编制服务指南对外公示;是否超出服务指南增加申请材料;审批时限、审批环节等设置是否符合要求。

3.审批管理规范。审批流程设置是否合理;除个别复杂事项外,审批环节是否控制在3个以内;审批时限是否控制在法定时限的50%以内。

4.是否依法依规开展行政审批服务工作:引用法规的准确性、资料审查的完整性、现场核实的符合性、审批文书的规范性、审批结果的正确性;审批件是否在网上审批系统办理或者同步录入网上审批系统,是否与省网办事大厅实现业务互联;是否将电子证照纳入常态化管理,有效存量证照是否全部进行电子化转化,增量证照是否同步生成;是否对可调用证照不再要求申请人提交纸质证照,并在办事指南中予以明确。

(二)行政审批专用章的使用、管理情况。是否按照《泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章使用管理规定》的规定规范使用审批专用章,是否存在超过授权范围使用行政审批专用章的情况。

(三)行政审批服务信息公示公开情况。

(四)行政审批工作中存在的问题和建议。

三、督查主要对象

各县(市、区)市场监督管理局,局属各分局。

四、督察组安排

为确保督查工作顺利开展,分2个小组同步进行,负责我市开展行政审批服务事项专项督查的具体督查工作。

1.第一组

    组长:吴艺阳

    成员:陈丽芸、郑美燕、医疗器械监管科1人

督查单位:安溪县局、永春县局、德化县局、台商投资区局、鲤城分局、丰泽分局、开发区分局

2.第二组

组长:黄刚毅

成员:黄晓云、政策法规科1人、药品监管科1人

督查单位:晋江市局、石狮市局、惠安县局、南安市局、泉港区局、洛江分局

五、督查要求

1. 请各相关单位做好迎接督查准备工作,并对亮点工作形成书面材料;

2.本次督查以明察为主、暗访为辅,采取听取汇报、查阅资料、抽查卷宗、座谈交流、实地考察等方式;

3.各督查组要严肃认真地开展督查工作,严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定,轻车从简,廉洁自律;

4.各督察组督查具体时间和形式由各组根据实际情况进行安排。

 

 

泉州市食品药品监督管理局

2018年319

(公开属性:主动公开)

 


泉州市食品药品监督管理局办公室          2018319日印发

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193