今天是 2018年09月19日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食药监局召开2018年落实全面从严治党工作会议
2018/3/10 16:56:26 1392 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻


       3月9日,市食品药品监管局组织召开2018年落实全面从严治党工作会议,党组书记、局长蔡天守同志和市纪委驻市工商局纪检组组长李金育同志出席会议并讲话。 强调要全面落实党的十九大精神,认真贯彻中央、省委、市委和市局党组决策部署,持续加强政治建设、净化政治生态,持之以恒正风肃纪,强化责任担当,压实主体责任,不断将全面从严治党向纵深推进。


       会议传达学习了中央纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委第十二届三次全会、全市组织部长、宣传部长会议精神,通报了市委巡察反馈意见整改落实情况,听取了部分机关科室、局属分局、直属单位汇报本科室、单位全面从严治党总体形势分析报告,并向机关各科室、局属分局、直属单位负责人颁发了2018年落实全面从严治党主体责任责任书。

       会上,驻局纪检组李金育组长就贯彻落实好中纪委、市纪委全会精神,进一步做好市食药监管系统全面从严治党工作,提出三点意见:一要从党和国家、组织严管厚爱、干部个人发展上认识到全面从严治党的重要性;二要秉承“钉钉子”的精神,建立巡察整改长效机制,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展;三要不折不扣地落实省委“五抓五看”、市委实施细则要求,充分运用“四种形态”,强化监督执纪,对苗头性、倾向性问题及时咬耳朵、扯袖子,防止党员干部腐化变质、维护党的纯洁性。

       党组书记、局长蔡天守同志部署2018年党全面从严治党工作,指出今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我局各项工作打基础、强素质、有作为、强担当的基础建设之年,广大党员干部要不断增强“四个意识”、提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以“永远在路上”的执着坚韧和“重整行装再出发”的战斗精神,落实责任,硬化措施,扎实推进2018年市直食品药品监管系统全面从严治党工作。一要明确2018年落实全面从严治党工作任务要求,打好作风建设持久战,加强政治建设和纪律建设,完善党风廉政建设工作制度,层层落实主体责任,全力支持配合派驻纪检组开展工作,推动全面从严治党落到实处。二要高度重视食品药品监管各种风险,认真摆查严肃整改,切实增强牢固的“政治定力”、廉洁自律的“免疫力”、情绪的“自控力”、研究决策的“魄力”、内外协调的“应急能力”以及敢抓善管、动真碰硬的“威慑力”。三要强化督查问效问责,坚持岗位导向、问题导向、法纪导向,严落实党风廉政建设“两个责任”,保持惩贪治腐的高压态势,营造我市食品药品监管系统海晏河清、风清气正的良好政治生态环境。



       蔡局长还与大家一起分享了人民日报推荐文章--《善待你所在的单位》。指出,单位是你显示自己存在的舞台,单位是你美好家庭的后台。号召系统广大干部职工要摆正思想和心态,正确处理好个人与组织关系,定好工作职责和岗位,常怀感恩之心,强化责任意识,珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的,积极为单位做贡献,努力证明你在单位的价值和位置。

       局党组成员、副调研员,市直食药监管系统副科级以上干部,局属分局、直属事业单位内设机构负责人共90多人参加会议

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193