今天是 2018年07月20日 星期五
鲤城/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
鲤城分局对辖区景区及周边开展了食品经营安全专项检查
2018/3/6 12:04:31 6712 次浏览 分类:鲤城/县市动态

元宵佳节期间,中心市区开元寺、关帝庙、新门街等景区将迎来新一轮旅游小高峰。为进一步规范景区及其周边食品单位经营行为,预防食品安全突发事件发生,保障广大游客饮食安全,连日来,市食药监局鲤城分局对辖区景区及周边开展了食品经营安全专项检查。

执法人员主要检查食品经营户证照是否齐全、合法有效;是否认真履行进货查验、索证索票制度;是否销售“三无”及过期食品;从业人员健康资质、经营场所环境卫生情况是否达标。在检查过程中,执法人员提醒经营户食品安全无小事,要把好食品安全第一关,不销售假冒伪劣的不合格食品,做到诚信经营。

此次共检查食品经营单位42家,对存在食品安全隐患和问题的2家单位当场下达监督整改意见书,责令其限期整改到位,消除食品安全隐患,确保食品安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193