今天是 2018年06月24日 星期日
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食药监局集中力量开展元宵灯会期间食品安全监管保障工作
2018/3/2 17:54:17 1996 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻

       为保障2018年泉州元宵灯会周边沿线的食品安全,市食药监局部署丰泽分局、鲤城分局、台商区局发扬“白加黑、5+2”的连续战斗精神,集中力量开展元宵灯会期间食品安全监管保障工作。

       自2月28日起,丰泽、鲤城、台商三地启动了元宵灯会食品安全保障工作机制,组织执法人员对2018年泉州元宵灯会的三个主展区(新门街、中骏世界城、亚艺公园)沿线周边食品经营单位开展了集中整治清理,督促相关经营单位落实食品安全主体责任,提高重大活动人流密集时段的食品销售和餐饮服务供给能力和保障水平。


       除了白天开展拉网式排查,三个单位还组织成立夜间元宵灯会应急巡查保障队伍,与展区主办方、公安、交警、行政执法局等单位密切配合,放弃晚上休息时间,在活动现场开展巡回的督导检查。

       针对元宵灯会期间美食节等食品展会活动较多的特点,丰泽分局还按照食品展销会备案的相关要求,督促主办方落实管理责任,对入场开展经营活动的经营者的主体资质和从业人员健康证明进行严格审查,并将审查结果向属地食品药品监督管理部门进行备案。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193