今天是 2018年06月24日 星期日
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪县市场监管局深入乡镇农村开展“你点我检”“你送我检”免费检测活动
2018/2/26 15:22:25 2386 次浏览 分类:县市动态


为增强食品安全监督抽检工作的靶向性,充分发挥社会公众的参与和监督作用,近日,安溪县市场监督管理局组建食品安全快检服务小分队,深入乡镇农村开展“你点我检”“你送我检”食品安全免费检测活动。

尚卿乡是此次食品快检下基层服务的第一站,日前,快检服务小分队来到尚卿乡最大的农贸市场和诚信超市,开展现场食品安全快检服务。一进市场,快检人员迅速开展工作,一路人员在市场里筛选取样,另一路人员忙着搭建快检工作平台。

“‘你点我检’进乡村行动,是安溪结合新春食品安全大检查开展的食品快检‘进超市、进社区、进乡村’便民惠民活动之一。”安溪县市场监督管理局相关负责人介绍,活动采取随机取样和定点检测相结合的方式,对消费量大的水果、蔬菜、肉制品、蜜饯类食品进行取样检测,依托移动式快检设备,快速筛查检测农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫等项目,及时排查安全隐患,为茶乡百姓舌尖上的安全保驾护航。

刚从诚信超市走出来的大叔大妈们看到设在超市门口的食品安全快速检测平台,很是好奇。“这是做什么的?”听说能免费检测蔬菜水果等的农药残留,大家纷纷把刚买的青菜递给快检人员:“给我也检检,看看安全不?”检测人员表示,利用快检设备十分钟左右即可得出初步检测结果,一旦发现疑似问题食品将及时采取下架措施并启动监督抽检程序。

据悉,下一步,安溪食品安全快速检测小分队将深入全县24个乡镇,持续开展“你点我检”食品安全快速检测活动,加大风险隐患筛查力度,严防问题食品流入市场,确保人民群众饮食安全。

据统计,活动启动以来,安溪已在尚卿、金谷、蓬莱3个乡镇7个农贸市场(超市)抽检包括蔬菜、水果、面条、肉类等在内的各类食品146批次,为群众免费检测蔬菜34批次,检测结果均当场向消费者进行公示,暂未发现问题食品。


  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193