今天是 2018年06月23日 星期六
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
鲤城分局开展“体验类”物理治疗医疗器械产品专项整治行动
2018/2/13 14:53:07 2895 次浏览 分类:县市动态

为依法履行医疗器械监管职责,规范免费体验类医疗器械经营企业的经营行为,保障公众用械安全,近期,市食药监局鲤城分局开展“体验类”物理治疗医疗器械产品专项整治行动。

本次检查以“免费体验”“健康理疗、养生保健、疾病预防”等为宣传口号的经营方式进行销售“温热理疗床”“温热理疗器”“电位治疗仪”等理疗产品的医疗器械经营企业为重点对象,重点打击非医疗器械按医疗器械方式进行宣传销售的行为,以及无证经营“体验类”物理治疗医疗器械产品违法行为。

此次行动共检查医疗器械经营企业12家,执法人员认真查看了这些企业的工商营业执照、第二类医疗器械经营备案凭证,仔细检查了各类治疗仪、远红外按摩理疗床、温热治疗器、电动按摩床、电动按摩椅等产品,并做了详细登记,对存在的问题做了现场检查笔录。在检查中,食药监部门工作人员对涉嫌夸大宣传、虚假宣传的案件移送工商行政管理部门处理;对存在擅自降低经营条件的企业,责令其限期改正;对未取得《医疗器械经营企业许可证》或未在经审批的经营地址进行产品宣传经营的,按照《医疗器械监督管理条例》规定及时进行查处。

执法人员提醒广大消费者,要提高安全意识,不要轻信药品、保健食品、医疗器械广告的宣传,尤其是对在网站和医院附近发放的治疗某种疑难杂症的药品及医疗器械广告,更要擦亮眼睛,提高警惕。如果怀疑广告有虚假等问题,可以向相关部门投诉举报。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193