今天是 2018年09月23日 星期日
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪开展食品安全快检培训
2018/2/9 18:05:56 2630 次浏览 分类:县市动态

为强化食品抽检监测责任落实,进一步规范食品安全现场快速检测工作,提高各级食品安全监管人员现场快速检测操作水平,近日,安溪县市场监督管理局举办了一期食品安全快速检测培训班,各乡镇市场监管所食品安全监管人员、部分大型商超(农贸市场)的食品安全快速检测人员共五十余人参加了本次培训。杭州天迈生物科技有限公司的专家进行食品安全快检实务培训。

本次快检培训围绕食品安全快速检测原理、食用农产品安全快速检测技术规范、食品安全快速检测操作步骤方法和要求、现场检测不合格品处理等内容进行,重点介绍了移动箱式快速检测仪器操作使用规程,并就实际操作中的问题进行了答疑。通过这些理论知识和实践技能的培训,监管人员有效掌握了食品安全快速检测仪器的基本原理以及操作使用方法。

截至2017年底,安溪已在全县20个大型商超、农贸市场建设了20家食品安全快速检测室,为下属16个乡镇市场监管所配备了移动箱式食品安全快速检测设备,这些快检室和乡镇市场监管所均具备对亚硝酸盐、黄曲霉毒素、食用油酸价、农药残留、三聚氰胺、孔雀石绿等30余个食品药品安全指标和餐具洁净度快速筛测的基本检测能力。

“此次培训在一定程度上提升了食品安全快速检测技术人员的业务能力,为开展食品安全快检工作提供了有力的技术支撑。”安溪县市场监管局相关负责人表示,新一年度,该局将依托现有食品快速检测室(设备),依据食品安全快检技术规范,结合食品快检“你点我检”下基层活动,广泛开展食品安全快检活动,切实发挥好快检在食品监管中的安全保障作用,更有效地保障广大群众“舌尖上的安全”。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193