今天是 2018年06月23日 星期六
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
南安开展抗流感药物专项检查
2018/2/8 14:37:00 2500 次浏览 分类:县市动态

近期,流感高发,奥司他韦、连花清瘟胶囊、清开灵颗粒(口服液)等用于治疗流感的药物需求急剧增加。为了确保广大群众使用的抗流感药物安全可靠,近日,南安市市场监督管理局周密部署,开展抗流感药物专项检查。

针对流感的用药情况,本次专项行动以奥司他韦、连花清瘟胶囊、清开灵颗粒(口服液)、疏风解毒胶囊、银翘解毒类、小儿肺热咳喘颗粒、小儿咳喘灵颗粒等防治流感药物为重点品种,以零售药店、医院药房药库、个体诊所、村卫生所室等直接面向群众的终端环节为重点实施检查,重点检查药品的存放条件是否规范,以及是否在有效期内,购进渠道是否合法合规等,严厉打击非法渠道购进药品,规范抗流感药物市场秩序。

截至目前,南安共出动执法人员106人次,检查药品生产经营单位53家,暂未发现抗流感药物质量安全问题。但南安市市场监督管理局相关负责人表示,由于流感持续时间长,执法人员将实时密切关注抗流感药物的质量安全,目前专项检查仍在进行中。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193