今天是 2018年12月12日 星期三
食药检所 当前位置:首页 > 直属 > 食药检所
市食药检所举办食品分析与检验技术业务培训
2018/2/1 16:25:03 2562 次浏览 分类:食药检所

为更好的护航人民群众“舌尖上的安全”,近日,食品药品检验所邀请市疾控中心谢维平主任来所进行食品分析与检验技术的业务培训,全所30名专业技术人员参加了本次培训。

谢维平主任结合食品检验日常工作情况,列举生动实例,针对食品样品的采集与前处理,食品质量的感官检验、物理检验,食品一般成分的检验,食品矿物质的测定,食品添加剂的分析,食品中有害有毒物质,及食品包装材料及容器的检测等内容进行了深入浅出的讲解。参会人员针对食品检验工作中遇到的困难提出疑问,谢维平主任当场给予解释答疑,培训现场气氛活跃,参会人员获益良多。

通过本次培训,食药检所专业技术人员的食品检验能力得到了进一步提升,为更好的护航人民群众“舌尖上的安全”打下了坚实的基础。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193