今天是 2018年12月12日 星期三
洛江/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
洛江开展物理治疗仪专项监督检查
2018/2/5 9:47:12 2866 次浏览 分类:洛江/县市动态

为保障人民群众健康安全,规范免费体验式高电位等物理治疗仪经营行为,近日,市食品药品监督管理局洛江分局组织执法人员联合当地街道办事处,及洛江区卫计委、公安、工商等部门对辖区免费体验式高电位等物理治疗仪的经营企业进行专项监督检查。

本次行动执法人员重点检查了经营企业是否持有有效的经营资质,产品是否符合规定要求,以及经营企业是否建立并执行采购验收制度和销售记录制度等情况。针对检查中发现的违法违规问题,执法部门责令企业限期改正并依据相关法律法规予以查处。本次专项行动共检查经营企业4家次,立案1起。

执法人员提醒广大消费者,选购价格较为昂贵的物理治疗仪产品时,应关注经营单位是否具有医疗器械经营许可证或者备案凭证,其销售的产品是否具有医疗器械产品注册证或备案凭证等;同时做到价比三家,理性消费,尤其应警惕“体验式销售”,购买时应主动向商家索取相关票据,以免日后维权无据。

执法人员表示,消费者如发现市场上销售的物理治疗仪产品没有医疗器械产品注册证或备案凭证的,可拨打12331向食药监部门投诉举报。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193