今天是 2018年12月16日 星期日
洛江 当前位置:首页 > 分局 > 洛江
洛江分局开展大型商超食品安全检测工作督导检查
2018/1/17 14:59:33 5173 次浏览 分类:洛江

近日,泉州市食品药品监督管理局洛江分局对辖区内的大润发、新华都2家大型超市的食品安全检测工作进行督导检查,为进一步加强食用农产品质量安全监管,切实保障消费者的食品安全。

督导检查期间,我局检查人员现场逐项查看了果蔬区、肉类产品快速检测公示信息,了解果蔬、肉类专柜设立和展示情况;随机查阅了肉菜抽检信息以及进货查验资料。督促指导被检查超市重点做好三项工作:一是全面落实食用农产品快速检测工作,强化对农药残留等食品内在质量的监管,严防食用农产品质量安全风险隐患;二是加大对供应商的审核,加强品质把控,把好源头关,杜绝农残超标瓜菜流入市场;三是严格执行每日抽检情况公开公示制度,让消费者买的放心,吃的放心。

下一步,我局将加强辖区内其余超市的食品安全监管力度,不断提升辖区内食用农产品质量安全水平,切实构建来源可溯、质量可靠、群众放心的肉菜消费环境。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193