今天是 2018年09月19日 星期三
洛江 当前位置:首页 > 分局 > 洛江
洛江分局四举措开展“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治”
2018/1/8 16:49:03 5163 次浏览 分类:洛江

泉州市食品药品监督管理局洛江分局

四举措开展“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治”

根据国务院食品安全办等9部门关于印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》(食安办【201720号)和国家食品药品监督管理总局办公厅关于印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》(食药监办特食管【2017149号)要求,泉州市食品药品监督管理局洛江分局根据辖区实际情况,采取四项措施,对辖区食品经营户进行检查,切实推进整治工作取得实效。

一是强化资质检查。重点检查食品、保健食品经营者的经营资质,对于未经许可擅自开展食品、保健食品经营的违法行为,限期责令改正,取得相关许可证件方可展开经营,拒不改正的,移交执法大队立案处理;二是突出标签标识全面检查食品、保健食品的标签标识,查看其内容是否齐全、合法,是否宣称具有宣传治疗疾病的作用等内容;三是严查虚假广告。对食品、保健食品经营者店铺内的广告内容予以查看,对于夸大、虚假声称普通食品具有保健作用、保健食品具有治疗疾病作用的,及时报送广告监管部门处理;四是强化宣传教育。通过大型现场活动、建立食品、保健食品、网络食品经营户微信群等方式,对经营者进行法律法规讲解、案例分析,发放宣传材料200多份,引导食品经营者自觉遵纪守法。

本次行动共出动执法人员39人次,检查食品经营户共156家次,发放责令改正通知书36份,立案查处1家无证生产速冻食品的生产企业。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193