今天是 2018年09月19日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪县食品安全教育走进幼儿园
2018/1/8 14:39:53 1031 次浏览 分类:县市动态
         近日,安溪县湖头镇市场监管所执法人员走进湖头镇中心幼儿园,举办了一堂“食品安全从娃娃抓起”为主题的食品安全知识讲座。

 “小朋友们,你们知道什么是‘五毛食品’吗?‘五毛食品’就是学校外面卖的那些价格5毛或1块左右的辣条等零食,这些食品很可能存在添加剂超标等问题,长期食用容易对身体造成慢性伤害,你们的爸爸妈妈会很伤心的!”课堂上,执法人员耐心地向小朋友们讲解食品安全知识。

 课堂上,执法人员针对幼儿特点,通过鲜明的图片、形象的视频以及实物展示等方式传授小朋友们食品安全知识,并向在场的幼儿及老师传授了如何辨别“三无”食品、过期食品,哪些食品幼儿不宜食用等安全常识。同时,执法人员与孩子们一起开展食品安全常识有奖问答游戏、食品安全儿歌传唱活动等,倡导孩子们自觉抵制问题食品。

 此次活动让幼儿园的师生们提高了食品安全意识,学到了许多易懂、易记的食品安全知识,受到了该园师生和家长们的好评。湖头镇市场监管所相关负责人表示,借助幼儿园、中小学校等平台加大宣传食品教育力度,可以起到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的作用,进一步帮助广大中小学生(幼儿园小朋友)养成良好的饮食习惯,引导社会公众一起关注和监督学生食品安全,提高食品安全社会共治能力。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193