今天是 2018年09月23日 星期日
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪查纠30余个食品安全问题
2018/1/5 11:13:27 944 次浏览 分类:县市动态

为保障消费者饮食用药的安全,元旦前后,安溪县市场监督管理局在全县范围内组织开展了一次食品质量安全大检查。据了解,此次行动以市场消费量大、群众日常生活必需的粮食制品、特色小作坊食品、调味品以及蔬菜、水产品、生鲜畜禽肉等“菜篮子”食用农产品为重点品种,以食品质量安全问题比较突出的农村、城乡接合部、社区、车站周边为重要区域,以食品生产加工单位、农产品批发市场、农村集贸市场、大型商场、超市和餐饮服务单位为重点对象,开展覆盖生产、经营和餐饮环节的综合性监督检查。

检查过程中,执法人员详细查看了食品生产经营单位资质、人员健康管理、进货查验、标签标识管理、临近保质期食品等的处置情况,依法查纠制售“三无”食品、使用回收原料加工食品、超范围超限量使用食品添加剂、以次充好、伪造包装、经销过期变质食品以及标签不规范等各类违法违规行为,严厉查处各种不合格产品,坚决杜绝不合格食品流入市场。

专项检查中,安溪县针对辖区内的食品消费特点,突出餐饮服务监管重点,加大餐饮服务监管力度,对餐饮聚集街区、“两会”接待餐饮服务单位、小食杂店、小餐饮店实施严格监控,防止发生群体性食物中毒事件。同时,加大辖区热销食品的监督抽检、快检力度,依法、及时处置监督检查和抽检中发现的不合格食品,严防不合格食品流入餐桌。

据统计,元旦期间,安溪县共检查食品生产经营单位240余家,开展食品监督抽检和食品快检1712批次,查纠标签标识不规范等各类食品安全问题30余个,维护了安全有序的食品安全环境,确保广大人民群众放心消费、安全过节。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193