今天是 2018年09月23日 星期日
工作动态/时政要闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
泉州市食药监局围绕“放管服”打造“零障碍”营商环境
2018/1/4 14:37:11 1203 次浏览 分类:工作动态/时政要闻

       2017年来,泉州市食品药品监督管理局转变服务思路,推行“限时呈报制”、“一对一”个性服务等措施,打造“零障碍”营商环境,努力提升产业政策扶持精准度,以实际行动助推“放管服”持续释放正面效应,获得企业和群众广泛好评。

       在推进供给侧结构型改革中,泉州一些大型食品药品生产经营企业面临着改制、上市、重组等战略调整。针对这一情况,泉州市食品药品监督管理局实行了重点企业审批服务项目“一对一”个性服务,努力提升产业政策扶持精准度,打造“零障碍”营商环境。

       2017年上半年,华润雪花啤酒福建分公司内部进行“吸收合并”,按照正常办证流程,该公司需停产数天,先注销旧证再取新证。为减少企业损失,泉州市食品药品监管局审批窗口指定专人上门了解情况,并根据企业的实际情况,专门为企业设计审批路线图,并协调属地监管人员和审查员现场指导,快速审查,及时发证,企业生产经营未受影响。

       据了解,泉州市食品药品监管局对一些涉及到企业改制、上市、重组等重大经济调整、申请事项较为复杂的、需要协调其他科室或部门方能解决的,如法律法规没有明确禁止,又可避免企业经济损失的情况,该局建立审批联席会议制度,由分管局领导召集相关业务科室、属地监管部门的负责人共同商讨,力争在短时内提出解决方案;涉及到政策调整或审批审查工作机制创新的,上报局务会研究及时做出决策;需要其他部门支持的,该局审批科会主动帮助企业进行协调沟通,打通“绿色通道”,确保审批服务事项如期完成。

       泉州市食品药品监管局审批科负责人介绍说,实行“一对一”个性化服务,增加了许多工作量,有时为了帮助企业完成一个项目,需要进行多次变更,需要反复进行沟通协调,需要协调多个科室和部门的支持配合,费时费力。但制度实行以来,已成功帮助达利、好彩头、东南医药等多家大型食品药品生产经营企业完成改制、上市涉及的生产经营许可延续审批,为企业赢得时间、避免了经济损失。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193