今天是 2018年09月19日 星期三
工作动态/洛江 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
泉州市食品药品监督管理局主要领导到洛江分局调研工作
2017/12/19 16:21:12 1752 次浏览 分类:工作动态/洛江

1219日早,泉州市食品药品监督管理局主要领导到洛江分局调研工作,洛江区政府分管领导、市食药监局分管领导、区食安办领导参与调研。

在洛江分局,市局领导来到每个业务股室,亲切看望干部职工,并与分局班子成员、副股级以上干部进行了座谈。分局负责人就分局2017年工作情况进行了汇报,市局领导对洛江分局各项工作给予了肯定。

市局领导对洛江分局下一步工作提出了六点要求:一是进一步加强对三小的规范管理。提出要充分结合辖区特点,因势利导,做一些有典型性、代表性、意义重大的工作的思路。把众多的食品加工小作坊集中到一起,建立统一的加工区,改善工作环境,提升工艺水平。充分和火热的乡村游结合起来,即提升了产品规模,又丰富旅游项目,同时增加村民收入,是一项一举多得的工作。探索成立三小行业协会,通过行业自律,进一步规范经营,提升三小行业的经营水平;二是深化餐饮外烩服务监管工作。根据流动厨师的特点,加强健康体检和食品安全知识培训,有效降低农村聚餐食品安全风险,防范食品安全事故发生。在村居社区建立外烩餐饮服务场所,配备规范的餐厨用具、留样冰柜等设施,整治周边环境,有利于对宴席的全过程指导和监管,同时美丽乡村建设增添一道新的风景;三是全面总结提升食品安全责任险工作。这是一件为民办实事、办好事的项目,要进一步拓展项目的覆盖面,积极推动保险方介入食品安全工作,参与食品安全监管,推动被保险方不断提升经营水平,减少事故发生,充分发挥保险的事前保障功能;四是优化食品药品安全网格化监管机制,力促食品药品安全网格化“开花结果”,积极引导网格化监管由外延扩张为主,向内涵提升和外延合理拓展并重转变,着力补齐食药监管短板;五是积极主动向当地党委政府汇报工作,争取其支持和理解,加强与相关部门的沟通与协作,配合属地党委政府的中心工作,同时积极利用中心工作的开展来推动食品药品监管工作的不断深入;六是进一步加强执法办案主动出击意识。在平时的行政执法工作中,要增强主动出击意识,立足自身,采取切实措施,积极拓宽案源渠道,力争多方面挖掘和排找案件线索。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193