今天是 2018年12月16日 星期日
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
鲤城大队开展网络订餐执法检查行动
2017/12/18 11:25:37 1251 次浏览 分类:执法支队

近日,鲤城大队收到有关网络外卖经营者涉嫌违法线索清单,该清单中涉及辖区内永和豆浆等25家餐饮店。大队迅速开展行动,组织执法人员进行核查。

经核查发现,该违法线索清单中的部分餐饮店,未在第三方平台经营活动主页面公示食品经营许可证,该行为违反了《福建省食品安全条例》第四十六条第二款的规定,执法人员依据《食品安全条例》第一百零五条第(五)项的规定对违法经营者做出当场处罚决定。

   此次行动,对涉嫌违法线索清单的25家网下餐饮实体店进行逐一排查,下达责令改正通知书9份,当场行政处罚决定书8份,实现了网上巡查发现问题,网下执法处置的有效衔接,规范网络订餐服务活动,净化网络订餐市场。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193