今天是 2018年09月19日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪县市场监管局举办食品安全检测“你点我检”活动现场
2017/11/29 10:20:45 1505 次浏览 分类:县市动态

在超市里买的番茄、韭菜担心有农药残留怎么办?可以直接到超市食品快检实验室现场进行检验。近日,在安溪县联谊润家超市为民办实事食品安全检测“你点我检”活动现场,安溪县市场监管局执法人员为市民免费检验他们所购买的蔬菜。

据了解,为确保人民群众“舌尖上的安全”,近年来,安溪县投入资金50万元,在全县10个大型商超、农贸市场建立了10个食品安全快速检测室,针对风险较高的食品和食用农产品全面开展食品安全快检活动,严把食品流入餐桌前的最后一道安全防线。今年第四季度,该县依托食品安全检测室平台,正式推出“你点我检”便民服务。

在活动现场,短短一个小时的时间里,3名食品安全快速检测人员为消费者检测各类蔬菜近20个批次,所有检测结果均为合格。“商超完成每天既定的自检任务后,如果有市民对购买的蔬菜安全提出质疑,可以将菜送到快检室,免费进行现场检验。”安溪县市场监管局相关负责人介绍,市场(商超)快检实验室坚持每日对蔬菜产品进行检测并实时公布结果,确保检测不合格的蔬菜产品及时得到处理,不流入市场。

为充分发挥各快检室的安全把关和便民服务功能,年底前,安溪还将再建成10个食品安全快速检测室,并向每个快速检测室提供每年3万元的工作经费,以保障快检室各项活动的正常运转。

“你点我检”活动的开展,进一步督促商家落实主体责任,规范进货渠道,履行进货查验和抽样检验义务,切实从源头上严防食品安全风险。”安溪县市场监管局相关负责人介绍,下一步,安溪将陆续在各个检测实验室推广“你点我检”活动,让广大消费者参与到食品安全监管中,更好地为保障市民舌尖上的安全服务,共同营造食品安全共治共享的良好社会氛围。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193