今天是 2018年01月16日 星期二
认证监测中心 当前位置:首页 > 直属 > 认证监测中心
市认证监测中心邀请廉政监督员参与食品生产许可审查服务与廉政建设调研
2017/11/10 11:39:03 1062 次浏览 分类:认证监测中心

       近日市认证监测中心在晋江举办以食品生产许可审查服务与廉政建设主题调研工作会,市纪委驻工商局纪检组、晋江市市场监督管理局分管领导、驻晋江局纪检组及相关业务科室同志、廉政监督员、晋江企业代表参加会议。

       调研会上,市认证监测中心林副主任围绕勤修内功打基础、廉洁审查树形象、强化管理促服务三个方面介绍了中心落实简政放权、推进职业化队伍建设、开展食品审查工作质量评审会、廉政风险防控、痕迹化审查等创新工作的情况与会企业代表畅所欲言,高度赞赏中心窗口服务态度好、审查组专业素质高、队伍廉洁自律及简政放权带给企业的各项便利,同时就如何建立沟通平台、开展一对一服务、帮助企业提升管理水平等方面提出合理化建议。

      市纪委驻工商局纪检组叶科长对市认证监测中心队伍加强自我监督、主动邀请外部监督做法给予充分肯定,并重申纪检组工作职能,强调认证监测中心应切断两个利益输送链——审查员与企业、审查员与中介,严格把好廉洁关,营造良好“亲、清”政商关系。

      在场廉政监督员认真倾听并积极发言,为食药安全献计献策。

      会后,市认证监测中心技术小组与廉政监督员一起走访了蜡笔小新、金冠(中国)等食品企业,了解企业厂房规划、质量管控方面的需求,并给予积极辅导廉政监督员们针对食品行业热点问题企业进行了交流取得较好沟通效果    

     据悉,市认证监测中心聘请廉政监督员,主动引进外部监督,旨在增强廉政监督意识,强化廉政风险防控,落实全面从严治党,也是完善党风廉政建设监督机制的创新举措。



  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193