今天是 2017年11月22日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
泉州市食品药品执法支队约谈网络订餐平台
2017/11/15 15:03:49 218 次浏览 分类:执法支队

DSC02036

DSC02027

为进一步规范我市网络订餐经营行为,保障消费者网络订餐饮食安全,营造网络订餐良好的消费环境。近日,泉州市食品药品执法支队网络监管中心召开了网络订餐平台约谈会,重点约谈"饿了么""百度外卖""美团外卖"、“麦当劳”、“肯德基”、“必胜客”等网络订餐平台负责人及食品安全管理人员。

约谈会上,执法人员组织与会人员学习《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》及《福建省食品安全条例》等法律法规,通报了今年网络订餐专项整治工作情况。随后,黄德志副支队长针对我市网络订餐监管工作作出强调:一是高度重视网络订餐食品安全。二是开展自查自纠落实相关要求。三是加强线索沟通处置。四是合力推进明厨亮灶建设。五是建立有效纠纷处理机制。针对消费者反映的网络订餐商家资质不全立即进行下架处理,餐饮质量安全问题立即进行整改,并部署下一阶段强化网络订餐线上线下监管的工作措施。同时,要求各平台负责人进行自查自评,并对服务平台如何履行主体责任、规范网络订餐经营等事项进行了交流。最后签订《泉州市网络订餐平台落实食品安全主体责任承诺书》。

下一步,网络监管中心将继续针对网络订餐专项整治和投诉举报焦点问题不断总结经验,进一步强化网络订餐"线上巡查",落实食品安全主体责任,促进网络餐饮食品质量安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193