今天是 2017年11月22日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市开展食企安全生产事故应急演练
2017/11/8 9:45:46 423 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻

员工发现着火并试图用灭火器灭火


各小组成员严阵以待


“经理,纸箱库一楼电线短路,产生火花,引燃库房纸箱,有人被火势及烟雾困在里面,请立即派人过来救援。”“我马上上报公司应急办,组织人员现场组织救援!”近日,一场由市食药监局主办、市食药监局丰泽分局协办的食品生产企业安全生产事故应急演练在华润雪花啤酒福建分公司厂区内举行。中心市区近40家食品生产企业代表共60多人观摩了演练。

记者在现场看到,本次演练分为抢险救援组、疏散协调组、义务消防队、医疗救护组、现场监测组、综合协调组6个小组,模拟了一场紧张而有序的灭火场景:因电线着火引燃库房纸箱,员工发现着火并试图用灭火器灭火,但因火势过大,无法控制,控制人员立即启动安全生产事故应急预案并拨打119报警电话,同时,组织受困员工用湿毛巾捂住口鼻并弓着腰,沿安全路线迅速撤离,之后消防队很快到达现场,火势迅速被控制。

按应急预案的程序,演练单位从企业发现事故自救、报警,政府部门应急救援等角度,为现场食品生产企业展示了火灾发生后人员如何疏散、火势如何控制、受灾产成品如何隔离处理等实战经验。

据市食药监局相关负责人介绍,举办食品生产企业安全生产事故应急演练,有利于提升全市食品生产企业安全生产素养,最大限度地预防和减少食品生产企业安全生产事故,保障人民群众消费安全和社会稳定。“现场演练一方面检验了食品企业安全生产事故处置快速反应机制、统一指挥机制、信息报告机制的应急处理能力,另一方面也提高了监管部门处置食品企业安全生产突发事故的实战能力。”

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193