今天是 2017年11月22日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
网络监管中心开展“中国•茶多网”回头看专项检查
2017/11/1 11:38:43 451 次浏览 分类:执法支队

网络监管中心开展“中国·茶多网”

回头看专项检查

 

IMG_0069

近日,市食品药品执法支队黄德志副支队长带队前往安溪“中国·茶多网”开展“回头看”专项检查,重点检查省督查组在检查中发现问题的整改落实及该平台履行制度建设、资格审查、备案和建档等义务的情况。

IMG_0076

9月份,省网络市场监管专项行动督查组对网络食品经营情况进行督查,对“中国·茶多网”平台存在的问题提出整改意见。目前,该平台已完成整改商家100多家,正在整改商家200多家,清退无法提供合法经营手续不合格商家300余家。

“回头看”专项检查采取听汇报和实地检查相结合的方式进行,首先听取了安溪县市场监督管理局关于加强“中国·茶多网”平台监管情况的汇报,接着实地检查“中国·茶多网”平台的整改落实情况,对整改落实不到位的问题提出进一步整改要求,并就进一步做好网络食品药品监管工作提出了四点要求:一是高度重视,提高认识;二是加强监管,落实责任;三是主动引导,培育品牌;四是加强协作,推进共治。

网络监管中心将进一步加强对“中国·茶多网”平台网站建设工作的规范指导,并在即将到来的“双十一”狂欢节前,加强对平台上的网络食品经营者进行网上巡察监管力度,及时发现问题并依法依规进行处理。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193