今天是 2017年11月22日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
丰泽分局开展月饼市场专项检查
2017/10/9 17:10:23 966 次浏览 分类:县市动态

      近日,泉州市食品药品监督管理局丰泽分局组织开展了月饼市场专项检查行动。

      此次专项整治以生产和销售月饼的糕点坊、集市摊点、超市、酒店为重点。一是严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,严厉查处取缔无证无照经营行为。二是着重检查经营者的产品是否有进销台帐和发票,保证来源渠道正规合法,切实做到不进、不存、不销不合格月饼。三是以月饼质量安全为重点,着重检查产品标签标识是否齐全,是否存在销售“三无”月饼、过期霉变月饼等现象。

  截止目前,丰泽分局共检查月饼生产经营企业31家,并随机抽取了20批次的月饼样品进行检测,抽检样品仍在检测中,检测结果将于近期公布。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193