今天是 2017年11月22日 星期三
药检所 当前位置:首页 > 直属 > 药检所
市药检所组织开展“实验室开放日”活动
2017/9/26 16:01:01 1182 次浏览 分类:药检所
 

根据“全国科普日”活动部署,921日,泉州市药品检验所与泉州市药学会联合组织开展了“实验室开放日”活动,来自全市医院、高校、药品生产企业等单位的30名市民代表走进了实验室,与各种先进的检验检测仪器设备亲密接触,并观看了食品药品检验检测流程。

活动中,市药检所所长卢文斌向代表们详细介绍了实验室规模、专业技术队伍及仪器设备配备等基本情况。据介绍,泉州市药品检验所是泉州市食品药品监督管理局下属的专业药品检验检测机构,总面积达5000余平方米,拥有350多台检测仪器和205项参数的检验检测能力,可独立地对化学药品、抗生素、部分生化药品,中药材、中成药,药包材、医疗器械、部分保健食品及化妆品、洁净室(区)空气洁净度及环境参数进行检验。

随后,代表们走进了实验室,先后参观了气质联用色谱仪、液质联用色谱仪、变风量通风系统、集中供气系统等先进仪器设备,并对实验室工作人员检测工作进行了现场观摩。

代表们纷纷表示,“实验室开放日”是拉近政府部门与企业、公众生活距离的一种很好的活动形式,使大家了解到食品药品检测流程,提高了公众对食品药品安全的认识,希望以后能多组织这样的活动。

   本次举办“实验室开放日”活动,是泉州市药品检验所深入贯彻落实“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动和“五型药检”创建活动的一项具体举措,提升了我市依法设置和依法授权药品检验机构的透明度和公信力,增进了公众对药品检验机构的了解。同时,通过听取公众提出的意见和建议,对提升检验检测能力,改善服务水平起到了积极促进作用。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193