今天是 2017年11月19日 星期日
图片新闻/工作动态/时政要闻/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
洛江分局发放全市首份《网络食品交易主体备案告知函》
2017/9/13 17:55:47 1200 次浏览 分类:图片新闻/工作动态/时政要闻/县市动态


        
        近日,洛江分局审批窗口向泉州市分悠信息科技有限责任公司发放了全市首份《网络食品交易主体备案告知函》。

        开展网络食品交易主体备案工作是获取网络食品交易主体信息、掌握辖区网络食品交易主体底数的重要手段。为进一步规范辖区网络食品经营行为,切实做好网络食品交易主体备案管理工作,洛江分局审批窗口积极开展网络食品交易主体备案工作,确保网络食品销售经营者实名登记,消除网络食品监管盲区,构建安全放心的网络食品消费环境,保障消费者的合法权益。
        一、强化备案宣传
        结合日常审批工作,依托窗口服务平台积极做好网络食品交易主体备案的宣传发动工作,使辖区利用网站开展交易的食品生产经营者能够及时申请备案。
        二、强化服务指导
        窗口工作人员主动通过电话、QQ服务平台等方式指导当事人办理备案申请,让群众足不出户即可完成前期申报工作,确保群众来窗口一趟就办结。
        三、强化信息公开
        在受理备案登记7个工作日内将企业的备案信息依法在泉州市食品药品监督管理局网站上进行公示,接受社会公众监督。
政策提示:
        按照《网络食品安全违法行为查处办法》的规定,通过自建网站交易的食品生产经营者应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向所在地市、县级食品药品监管部门备案,取得备案号。申请备案的经营者,必须先办理营业执照及食品经营许可证,提交网络食品交易主体信息备案申请表,登记经营主体的姓名、电话、地址,提供具体的网址及通信部门ICP备案查询结果。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193