今天是 2017年11月24日 星期五
工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市加大网络食品药品销售、网络订餐整顿力度
2017/9/12 11:56:54 436 次浏览 分类:工作动态

今年以来,我市加大对网络食品药品销售、网络订餐的整顿力度。截至目前,全市共检查入网食品生产经营主体3464个次,查处网络食品违法案件25件,罚没51.1万元。

与此同时,我市食药监部门还采取约谈方式,要求驻泉网络餐饮服务第三方平台遵守相关法律法规。截至目前,我市食品药品监管部门累计约谈网络食品交易第三方平台43户次,提交第三方平台停止食品经营网店服务8个次,指导入网食品经营主体申请食品经营许可“网络经营”资质881个。

约谈的同时,执法人员还指出当前第三方平台存在的主要问题,督促平台按照食药监总局《网络食品安全违法行为查处办法》的有关规定认真整改,加强入驻商户资质审查,建立完善食品安全管理各项制度,落实食品安全主体责任。

下一阶段,支队网管中心将按照“线上线下一致监管”的原则,进一步推进协同治理,提升网络食品安全治理水平,净化网络食品市场环境,保障网络食品安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193