今天是 2017年09月22日 星期五
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
创卫迎复审 我们在行动
2017/9/12 10:45:29 231 次浏览 分类:执法支队

自创卫复审攻坚战打响以来,鲤城大队所有人员都始终奋战在创卫工作最前沿。创卫中,每一位干部背后都有故事。

作为一名职场女同胞,在家里不仅要做好自己的角色,为人妻、为人母,在单位还要圆满完成好本职工作。鲤城大队的王金梅刚歇完产假来上班,就迎来了创卫工作克难攻坚阶段在这特殊时刻,大队人员经常六点钟开始上班,晚上九点钟还没下班,周末也是正常上班,一整天都在市场、餐饮店等巡查、指导。可是她从来没因为自己的特殊原因迟到早退过,哺乳期期间仍奋战在创卫工作一线,以耐心、贴心的执法服务,与辖区范围内的市场、餐饮经营者们建立了感情,变执法为指导,变抵触为合作。

 

赖礼碧,鲤城大队的负责人,在创卫复审期间主要负责江南新区2个街道的创建督导工作,同时还要统筹执法大队投诉举报和执法办案的本职工作。在创卫工作实施中,他长期坚守在创卫迎检复审第一线,顶着巨大的工作压力,每天加班加点工作,眼中常常布满血丝。而且由于执法车辆用车紧张的问题,赖礼碧同志在创卫工作中主动使用自己的私家车,以确保创卫复审冲刺期间车辆设备运转及时到位。

 

创卫复审以来,所有成员都开启了“5+2”、“白+黑”的工作模式,作为一新晋奶爸,林晓斌同志每天早出晚归,几乎都没有时间陪伴自己一周岁出头的女儿,但是对于这些,他没有一句怨言。为了不影响创卫工作的进度,他把孩子送回永春的爷爷奶奶家,自己每天扑在创卫工作上,风尘仆仆地穿梭在大街小巷,许久未能会家看望自己的父母、小孩

 

已经申请调回老家并获得批准的杨星同志,仍然保持着积极的工作热情,以高度负责的态度,勤勤恳恳的工作作风,严格按照创卫的标准认真监督和指导各市场摊点、食杂店、餐饮店的整治工作,努力地为创卫复审工作做出贡献。在创卫工作进行中,本着便民服务的原则,以切实为群众办实事、办好事为切入点,杨星还为店铺偏远,怀孕待产行动不便的孕妇提供受理、送证上门的服务,为群众提供优质、高效、暖心的服务。

 微信图片_20170830182856

无证经营是创卫工作中的一大问题,在5月份的时候鲤城大队接收到一份投诉常泰街道卡丁集团周边的餐饮店无证经营的投诉举报件。魏思远同志以此为导向,在创卫工作中对常泰街道的餐饮店、食杂店、超市进行检查,对每家被检查的店铺均当场督促其制度上墙并出具监督意见书,对未办理《食品经营许可证》和健康证的经营户,均当场出具办证通知书引导督促其尽快办证。巡查后仍保持对周边的跟踪检查,督促各食品经营户依法依规经营。

微信图片_20170830183220 

郑晓江同志主要负责金龙街道的创卫迎检准备工作,在日常巡检过程中,克服路途遥远等困难。创卫初期,有些商户对创卫行动不理解、不配合,使创卫工作推进时遇到了阻力。但郑晓江同志任劳任怨,加强与商户们的沟通交流,增进了彼此间的理解与配合,密切同街道等各职能部门的协调合作,协同推进创卫工作开展,期间共引导金龙街道辖区食品经营单位办证767家。

 微信图片_20170810093748

爱岗敬业,拼搏奉献。在创卫期间郑嘉斌同志冲锋在前,炎炎烈日下总是能看到他衣衫湿透的背影,骑着电动车出现在经营户门前,挨家挨户地帮助小食杂、小餐饮经营户进行规范整治。每次在检查中发现部分店铺存在禁烟标识、防蝇门帘、防蚊灯摆放不到位,证照悬挂不显眼,环境卫生较差等问题,他总是当场帮忙解决,当场解决不了的都要求其限期整改,并在限定时间内再回访,确保问题整改到位。

微信图片_20170809111926 微信图片_20170830183330

   自创卫复审迎检工作开展以来,大家都晒黑了,藿香正气水也成了“工作的必备”,但鲤城大队全体干部仍坚持高要求、高标准、高质量配合做好创卫复审迎评工作,用实际行动彰显执法人员的精神风貌。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193