今天是 2017年11月24日 星期五
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
洛江大队邀请区人民检察院开展行政执法情况检查工作
2017/9/12 10:10:05 397 次浏览 分类:执法支队

微信图片_20170831100513

为进一步规范食品药品行政执法行为,有效提升执法队伍依法行政水平,洛江大队主动邀请洛江区人民检察院对大队行政执法工作进行监督和指导,并就食品药品执法办案中遇到的疑点难点做深入交流。

近日,洛江区人民检察院侦监科一行调阅了2014年成立以来所办结的案件,重点围绕行政处罚事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、适用法律是否正确及处罚是否恰当等5个方面进行审查,并对行政执法工作中是否存在涉刑案件有案不移、移案不备的情况进行监督。区检察院对洛江大队行政执法工作予以了高度认可,并提出以下几点建议:一是积极深挖线索,追根溯源,确保打击精准狠;二是加大查处力度,特别是涉刑案件,保持打击的高压态势;三是加强信息互通,及时就案件查办中的难题进行沟通,畅通“两法衔接”的渠道。

下一步,洛江大队将严格按照有关要求,做好行政执法与刑事司法衔接工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,确保人民群众舌尖上的安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193