今天是 2017年09月23日 星期六
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪开展食品安全夜间执法行动
2017/8/28 11:20:40 255 次浏览 分类:县市动态

  为消除夏季食品安全隐患,营造文明健康安全的餐饮服务环境,近日,安溪县市场监督管理局开展了食品安全夜间执法行动,整治当前餐饮服务中存在的突出问题。

  此次夜间执法行动以餐饮服务单位为检查重点,采取“不定对象、直击现场”的方式开展针对性执法检查,集中清理餐饮服务单位无证无照经营、非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂加工食品等违法违规行为;重点检查餐饮服务单位食用油等原材料采购索证索票、餐饮服务操作规范、后厨卫生管理、员工健康检查、餐厨垃圾处理等食品安全制度执行情况;严厉打击采购、回收、使用“地沟油”、销售无中文标识和假冒伪劣酒类产品等违法行为。

  此次执法行动中,执法人员分为5个执法小组,重点对中心城区、龙凤都城一带的餐饮单位进行突击检查,共检查各类型餐饮服务单位55家、各类酒水(饮料)60批次,下达责令整改通知书27份,查纠未及时办理餐饮服务许可、人员健康证明过期、后厨卫生不达标等各类问题85个,对2家涉嫌违法违规的餐饮服务单位予以立案调查。

      “开展夜间餐饮服务专项检查的目的在于通过检查,督促餐饮服务单位合法合规经营、严格执行餐饮服务操作规范,更好地保障市民舌尖上的安全。”市食药监局相关负责人提醒消费者,尽量选择到证照齐全、环境卫生、实施量化分级的餐饮服务单位就餐,遇到消费纠纷或发现食品安全隐患,可致电12331专线进行投诉举报,我市食药监部门将依法依规进行核查处置。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193