今天是 2017年09月23日 星期六
药检所 当前位置:首页 > 直属 > 药检所
市药品检验所举办消防安全知识讲座
2017/8/4 8:36:20 667 次浏览 分类:药检所
 

因我所实验室检验工作经常需要使用易燃易爆气体、试剂等危险物品,且检验精密贵重仪器较多,为严格落实“安全第一,预防为主”的安全工作方针,进一步加强我所的消防安全工作,提升职工队伍的防火应急能力,731日上午,我所在三楼会议室举办消防安全知识讲座。

我所邀请了安居防火公司朱教官向全体干部职工深入剖析火灾发生的原因,如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时讲解灭火器使用方法、逃生自救技能等。

通过本次消防安全知识培训,使我所全体干部职工进一步掌握了消防安全的基本常识,增强了自我防范和保护意识,提高了职工基本消防操作技能、实验室的安全指数及防范自救能力,为我所做好消防工作打下坚实的基础。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193