今天是 2017年11月19日 星期日
开发区/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
泉州开发区推行餐饮食杂业街长制
2017/7/24 15:02:43 2248 次浏览 分类:开发区/县市动态

近期,泉州开发区辖区内的小餐饮、小食杂店的整体水平提高了,经营场所更整洁了,后厨的脏污少了。原来,这都归功于辖区内执行的创卫小街长制度。

为了了解辖区内的餐饮食杂店的动态信息等,从根本上解决餐饮行业的“脏乱差”现象,日前,市食药监局泉州开发区分局设立了餐饮食杂行业的街长制度,把全区大小街道共31条街划分给4名街长为主负责,把责任落实到人。

街长每天带队针对所属街道的餐饮食杂店逐家逐户地进行排查整治,对无证经营、后厨脏污、环境卫生差等现象进行巡查,通过宣传劝导和执法整改,目前全区共有400多户餐饮店积极主动地配合并达到整改要求。

在巡查中,街长们还积极探索简便快捷的监管方式,充分利用微信平台特点,以街长为主建立4个微信群,街长们把每天巡查到的“脏乱差”现象发布到微信群里,让餐饮店和食杂店的后厨及营业场所的“脏乱差”现象无处遁形,促使店主积极整改。此外,通过微信群,店主可以把整改的情况及时反馈至群里,便于各街长及时了解并登记辖区内餐饮店和食杂店的整改情况。

建立互动平台后,街长们在巡查的同时,还可与店主们实时互动,充分与监管对象交流,实现了全民参与的创卫工作氛围。据统计,自今年6月成立街长制度和建立微信群以来,泉州开发区共解决了后厨脏污等重点问题600多个。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193