今天是 2017年11月19日 星期日
鲤城 当前位置:首页 > 分局 > 鲤城
鲤城区市场与食品卫生安全组牵头开展市场外活禽经营专项整治行动
2017/7/16 10:32:50 2845 次浏览 分类:鲤城

    2017714日上午,由鲤城区创卫市场与食品卫生安全组牵头,市食药监局鲤城分局、区行政执法局、区工商局、区农林水局以及开元街道办事处共出动执法人员35人次对开元辖区共计18户市场外活禽经营点进行专项整治行动,取得了积极效果。

     一是提前宣传,召开活禽经营者动员会。由街道办事处联合行政执法局、食药监局、工商所召集辖区活禽经营户参加动员会,就取缔市场外活禽交易及宰杀工作做了进一步解释,动员经营者积极配合创卫工作。

    二是入户劝导,逐家限期停业。联合整治工作人员耐心做好疏导工作,劝导经营户主动停止活禽交易,引导转变经营观念,改变经营业态,限期停止活禽经营。

    三是拆除活禽经营广告,取缔占道经营。对经营活禽的广告招牌进行拆除,并对部分经营者占道经营的乱象进行当场取缔。

 

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193