今天是 2017年11月24日 星期五
药检所 当前位置:首页 > 直属 > 药检所
市药检所创新建设中药标本室
2017/6/23 10:40:57 1693 次浏览 分类:药检所
 

市药检所以实验室改造为契机,按高起点、高标准建设中药标本室。标本室于20176月建成,是集教学、科研、对外交流、中医药文化科普宣传为一体的综合性展馆。

标本展示柜由橡胶木实木插接板与实木多层板结合制作,烤樱桃红色哑光封闭漆,含10mm钢化玻璃、LED冷光源及灯箱画面。共设有4个区:浸制标本展示区、生药标本展示区、鉴别标本展示区和贵重标本展示区。展示柜根据标本的尺寸进行分层,浸制标本柜3层,生药、鉴别、贵重标本柜均为5层。

标本装于清晰透明的圆柱体玻璃标本瓶中,瓶口采用高品质蜡液密封,浸制植物标本保存于环保无异味的保存液中。浸制标本区展示了土人参、茉莉、虎耳草等60种,生药标本区展示了丹参、五味子、太子参等440余种,鉴别标本区展示了大黄、防风、半夏等160种,贵重标本展区展示了冬虫夏草、灵芝、鹿茸等40种贵重药材。为日常检验及科研工作提供了有力的实物依据,具有很高的实用价值。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193