今天是 2017年09月22日 星期五
丰泽/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
丰泽对34所幼儿园开展食品安全专项督查
2017/6/2 18:28:52 2198 次浏览 分类:丰泽/县市动态

  为进一步加强学校食堂餐饮监管工作,有效预防和控制食物中毒等突发食品安全事件的发生,近日,市食品药品监管局丰泽分局联合该区教育局、疾控中心对丰泽区内34所幼儿园食堂开展学校食品安全专项督查。

  在督查中,执法人员重点检查幼儿园食堂是否具备食品经营许可证;从业人员健康证是否合法有效;食品原材料采购索证验票是否齐全;进出货台账记录是否完整;食品仓库贮存条件、食品操作间工作流程及各种设备清洗、消毒和食品用具、餐具卫生是否符合要求;供餐场所是否整洁、设备设施安全运行是否规范等。

  检查发现,个别幼儿园食堂存在食品安全管理制度不健全、食品留样不标准、仓库食品储存不规范等方面的问题。针对这些问题,执法人员当场责令幼儿园食堂整改,并督促其整改到位,消除食品安全隐患。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193