今天是 2017年09月23日 星期六
丰泽/工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
泉州市食药监局举办“5.25”护肤日活动
2017/5/29 18:39:28 2390 次浏览 分类:丰泽/工作动态

      5月25日是全国护肤日,为加强我市化妆品不良反应监测工作,普及化妆品相关知识,近日,市食药监局丰泽分局、市食品药品认证与不良反应监测中心联合福建医科大学附属第二医院、泉州市皮肤病防治院等相关单位在泉州医学高等专科学校、泉州丰泽新华都购物广场开展现场科普宣传、义诊活动和讲座等。


       今年“护肤日”主题活动,旨在通过现场科普宣传、义诊活动等方式,向公众宣传化妆品科普知识,引导消费者合理选择化妆品。消费者最好能够根据自己的皮肤特质,选购护肤品。

“我的皮肤容易过敏,不敢使用黏稠的防晒霜,有什么产品可以替代吗?”“皮肤泛红过敏,需要治疗吗?”“夏季快到了,怎么选购适合自己的防晒产品?”24日,在泉州医学高等专科学校的义诊活动现场,泉州市皮肤病防治院多名医生对学生提出的相关问题进行回答,并为学生诊断皮肤问题。


      活动现场,我局工作人员向过往市民讲解了化妆品使用常识、购买时应注意事项、不良反应及化妆品法律法规,分发了《化妆品不良反应知识宣传手册》、《化妆品知识宣传》等宣传册、宣传单,共发放宣传材料1000余份,接受群众咨询200余人次,普及了公众化妆品安全使用知识,营造化妆品安全监管的良好社会氛围。同时,对丰泽新华都广场化妆品柜台逐一进行问卷调查,目地是通过宣传普及化妆品、化妆品不良反应相关知识、皮肤健康护理知识,科学引导消费,倡导健康美肤护肤理念和方式,加强广大人民群众对皮肤病的防范。另外,市皮肤病防治院的专家现场免费义诊,免费为前来咨询的市民量血压、美容护肤。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193