今天是 2017年11月24日 星期五
认证监测中心/工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
食品药品认证与不良反应监测中心开展“护肤日”义诊宣传活动
2017/5/26 14:55:38 2653 次浏览 分类:认证监测中心/工作动态

 5月25日是全国护肤日,为加强我市化妆品不良反应监测工作,普及化妆品相关知识,近日,市食品药品认证与不良反应监测中心联合福建医科大学附属第二医院、泉州市皮肤病防治院等相关单位在泉州医学高等专科学校、泉州丰泽新华都购物广场开展现场科普宣传、义诊活动和讲座等。

“我的皮肤容易过敏,不敢使用黏稠的防晒霜,有什么产品可以替代吗?”“皮肤泛红过敏,需要治疗吗?”“夏季快到了,怎么选购适合自己的防晒产品?”24日,在泉州医学高等专科学校的义诊活动现场,泉州市皮肤病防治院多名医生对学生提出的相关问题进行回答,并为学生诊断皮肤问题。

“今年‘护肤日’主题活动旨在通过现场科普宣传、义诊活动等方式,向公众宣传化妆品科普知识,引导消费者合理选择化妆品。”福建医科大学附属第二医院皮肤科主任郭燕妮介绍,消费者最好能够根据自己的皮肤特质,选购护肤品。

通常情况下,干性皮肤的特质为对外界环境和紫外线的抵抗力较弱,因此,干性皮肤的消费者应适合选择一些滋润和保湿作用强的产品;油性皮肤的特质为油脂分泌旺盛,毛孔粗大如橘皮状,面部经常有油光,容易产生黑头、暗疮,因此,油性皮肤的消费者应尤为注意清洁皮肤,并选择一些少含油分的产品;混合性皮肤的特质是脸部T型区(上额、鼻部、口周等)较细腻、毛孔粗大而脸颊部较为干燥,混合性皮肤的消费者应尽可能针对不同的部位选用不同产品;敏感性皮肤的特质为皮肤质地较细,脸颊部皮肤较薄,并常有毛细血管扩张,受刺激后容易出现斑点、瘙痒和红疹,对冷热和风较为敏感,敏感性皮肤的消费者在选择护肤品时,应该选择配方比较温和的产品,最好是经过敏感测试的产品。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193