今天是 2017年09月22日 星期五
规范性文件/规范性文件/行政许可 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可
关于启用泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章的通知
2017/4/26 18:36:30 3595 次浏览 分类:规范性文件/规范性文件/行政许可

泉州市食品药品监督管理局

关于启用泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章的通知

各县(市、区)市场监管局、局属各分局:

为推进审批制度创新,提高行政审批效率,依据省效能办《关于推进行政服务中心标准化建设的意见》、《福建省食品药品行政审批事项委托实施办法》的要求,经局长办公会研究决定,刊刻行政审批专用章13枚,授予各县(市、区)市场监管局在各县(市、区)行政服务中心办理受市食药监局委托的,以及局直属各分局以市食药监局名义具体实施的行政审批和服务事项中使用。

13枚行政审批专用章为“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(鲤城区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(丰泽区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(洛江区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(泉州经济技术开发区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(泉州台商投资区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(泉港区)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(石狮市)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(晋江市)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(南安市)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(惠安县)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(安溪县)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(永春县)”、“泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章(德化县)”。行政审批专用章于201751日起启用。各使用单位应按照《泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章使用管理规定》(附件2)严格行政审批专用章的管理。

原有的“泉州市食品药品监督管理局审批专用章(鲤城区)”、“泉州市食品药品监督管理局审批专用章(丰泽区)”、“泉州市食品药品监督管理局审批专用章(洛江区)”、“泉州市食品药品监督管理局审批专用章(泉州经济技术开发区)”、“泉州市食品药品监督管理局审批专用章(泉州台商投资区)”等5枚印章同日废止,上述5个单位须于废止之日起5日内将审批专用章上交市食药监局审批科,统一由市公安局收回销毁。

 

附件:1.泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章印

        模

      2.泉州市食品药品监督管理局行政审批专用章

        使用管理规定

 

                           泉州市食品药品监督管理局

                             2017年419

(公开属性:主动公开)      


附件2

泉州市食品药品监督管理局

行政审批专用章使用管理规定

第一条  为推进审批制度创新,规范委托审批服务事项用章管理,提高行政审批效率,依据省效能办《关于推进行政服务中心标准化建设的意见》、《福建省食品药品行政审批事项委托实施办法》、《泉州市食品药品监督管理局行政权力清单》和市政府办《关于进一步推进简政放权深化行政审批制度改革有关工作的通知》有关精神,结合我市实际,制定本规定。

第二条  本规定所称行政审批专用章(以下简称“专用章”)是指由泉州市食品药品监督管理局(以下简称市局)授予各县(市、区)市场监管局在各县(市、区)行政服务中心办理受市局委托的,以及市局直属各分局以市局名义具体实施的行政审批和服务事项中使用的专用章。

第三条  专用章适用于市局委托各县(市、区)市场监管局以及局直属各分局办理的行政审批和服务事项的办件结果(含证件、批文)。办理其他事项不得使用专用章。

第四条  印章应当在有关文书指定位置加盖。加盖印章要图形端正,字迹清晰。

第五条  各县(市、区)市场监管局、局直属各分局在办理本规定第二条的行政审批和服务事项时,必须先按权限逐级审批后方可发放审批证件、批文。审批日期以最终签发的日期为准。证件、批文必须复印留档存查。

第六条  各县(市、区)市场监管局、局直属各分局应严格落实行政审批责任制度,按照法定程序法定要求办理受委托行政审批服务事项,并对审批结果负主要责任。

    第七条  各县(市、区)市场监管局、局直属各分局应严格用章管理,指定窗口负责人管理。加盖专用章时,须当面报窗口负责人同意后方可盖章。

    第八条  使用专用章须建立用章登记台帐,登记用章事由、编号、用印次数、用印时间和经手人员等。

第九条  由于机构变动或其他原因而停用专用章时,需按有关规定及时办理停用、上缴等工作。

第十条  专用章应及时清洗,确保章印清晰、端正。专用章发生毁损、灭失的,应及时报告市局审批科,由审批科按照有关规定处理。

  第十一条  专用章原则上仅限于各县(市、区)市场监管局、局直属各分局审批窗口使用,不得携带出单位窗口以外使用,不得在空白文书上事先加盖专用章。

第十二条  专用章使用单位要加强专用章的日常管理,明确具体的责任人,完善相应的管理制度。违反本规定擅自使用或丢失专用章,造成不良后果的,依照有关规定追究相关责任人责任。

第十三条  本规定自201751日起施行。

 

 

  抄送:市审改办。

  泉州市食品药品监督管理局办公室        2017419日印发


  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193