今天是 2017年09月22日 星期五
开发区/县市动态/图片新闻/工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
李国坤局长一行深入经济技术开发区分局督查调研
2017/3/14 13:16:01 3707 次浏览 分类:开发区/县市动态/图片新闻/工作动态


3月13日下午,市局李国坤局长带队到开发区分局调研,与分局领导进行了深入座谈交流,并分别听取了分局相关的工作汇报。

对开发区分局2017年工作,李局长强调:一要抓好开春各项工作谋划与落实。今年初,全市监管工作会后,市局制定了年度工作要点,细化分解任务103项、近期主要工作任务分解40项,每项任务明确分管领导、责任科室、责任人和完成时限,近期市局还召开了全市食品板块和药品板块监管工作会议,开发区分局监管任务与监管力量相比任务偏重,各项工作要抓早,对于市局布置的任务,要结合本辖区特点做好任务分解,突出重点,谋划创新,同时,要建立工作月小结、季汇报制度,确保工作有账单、有督办、有落实。

       二要树立寓监管于服务之中的理念。开发区辖区生产企业较多,分局一方面要强化队伍建设,以老带新,加强对新招专职协管员的培训,不断加强自身监管水平,提高监管质量。另一方面,要加强对辖区企业的培训和日常监督管理,对发现问题的企业,要及时督促整改使其规范化经营,依法查处违法行为,做好日常监管与执法办案衔接。

       三要增比进位,打造具有自身特色的品牌。根据开发区特点,重点抓好企业生产这一环节,在监管过程中不断开创新亮点,发挥工业区特点,重点做好医药生产经营企业监管、企业食堂办证、规范企业安全生产等工作,为开发区经济建设保驾护航。

       四要突出抓好队伍建设和党建工作。要发挥基层党支部建设的堡垒作用,切实落实党风廉政建设责任制的各项要求,把党风廉政建设工作与基层党建工作、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,逐项排查分局及个人岗位的廉政建设的风险点,把局党组部署的扎实推进两学一做,深化五型机关建设和党风廉政建设等各项任务真正落到实处。

                                       (开发区分局)

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193