今天是 2019年01月22日 星期二
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
泉州市食品药品监督管理局召开“两会”食品安全保障工作动员会
2019/1/3 9:11:19 426 次浏览 分类:执法支队

2019年泉州市“两会”将于1月6日至1月11日召开,为保障会议顺利召开,泉州市食品药品监督管理局于1月3日召开“两会”餐饮服务食品安全保障工作动员会。

动员会上通报了食品安全保障小组执法人员对各接待单位进行事前监督检查发现的问题,要求各接待单位务必在“两会”召开前整改到位,有效消除食品安全隐患。随后,市食品药品执法支队黄副支队长对此次保障工作作出部署,一是各活动用餐接待单位要严格落实主体责任,按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好餐饮服务食品安全加工操作;二是执法人员要驻点全程保障,重点对原料采购、加工操作、餐具消毒、食品留样等环节加强监督;三是第三方检测机构需提供好检测技术支持,对会议期间的食品原料、调味品、餐饮具等进行快速检测并出具检测结果。最后,市食药监局副调研员、执法支队负责人汪笃祥强调“两会”期间餐饮服务食品安全的重要性,要求各接待单位高度重视“两会”期间餐饮服务食品安全工作,务必按照规范操作,做好日常记录,并加强与执法人员的协调配合和信息沟通,严把食品安全质量关,确保“两会”期间餐饮服务食品安全万无一失。

市食品药品监督管理局领导、市食品药品监督管理局餐饮科负责人、市食品药品执法支队有关负责人、参加市“两会”保障的相关人员、各驻点保障酒店负责人及食品安全管理员等30余人参会。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:654476
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193