今天是 2019年01月22日 星期二
通知公告/工作动态/时政要闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
保健食品消费提示
2019/1/4 15:49:58 502 次浏览 分类:通知公告/工作动态/时政要闻

为提示消费者科学合理选购保健食品,避免听信虚假夸大宣传和盲目消费,保障食用安全。特发布如下消费提示:

一、选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,相关产品信息可在国家药品监督管理局网站查询。

二、选购保健食品要检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级主管部门网站确认其合法性。

三、食用保健食品要依据其功能有针对性地选择,切忌盲目使用。

四、食用保健食品应按照标签说明书的要求食用,应适量摄取。

五、切勿食用超过标示有效期和变质的保健食品。

六、保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用,不能将保健食品作为灵丹妙药。

七、保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

八、要选择信誉良好、证照齐全、有固定经营场所的商家购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销、会议销售等途径购买保健食品。

九、遇有未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能的保健食品欺诈和虚假宣传行为,可拨打12331电话投诉举报。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:651757
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193