今天是 2019年01月22日 星期二
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食药监局开展身边案警示教育活动
2018/12/27 12:00:37 659 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
近日,市食药监局组织开展身边案警示教育活动,旨在通过身边案警示身边人,引导全体党员干部职工遵纪守法,牢固树立纪律意识和规矩意识,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,局主要领导通报了2016-2018年度发生在市直食药监系统的身边案,从个人主观和客观上深刻剖析了案件根源,并提出了警示要求:

一要提高政治站位

坚持旗帜鲜明讲政治,充分认识深化党政机构改革的重大意义,坚决执行各项机构改革工作安排,确保机构改革工作落实到位。

二要切实压实主体责任

领导班子要把主体责任扛在肩上、抓在手上,对本单位的政治生态负责,班子成员要按照“一岗双责”要求,切实履行好职责范围内的管党治党职责。

三要弘扬“马上就办、真抓实干”精神

要对标市委、市政府的工作部署,盘点各类专项整治实施方案、任务目标、方法措施和整治重点,有计划进行补缺补漏,确保圆满收官。要加强节日期间监督检查、隐患排查及抽检,有效维护食品药品市场的正常秩序。

四要严肃各类纪律规定

要严肃政治纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,严格做到局党组提出的“十个严禁、三个一律”纪律要求。要持之以恒落实中央八项规定精神,组织党员干部认真学习党内法规及各项纪律要求,严防“四风”问题反弹。

同时,会议强调,

一要算好政治账,始终做到头脑清醒;

二要算好经济账,始终怀揣感恩之心;

三要算好家庭账,始终当好顶梁柱;

四要算好幸福账,始终保持阳光心态。

会后,全体干部职工还集中观看了北京市纪委拍摄的警示教育片《代价》。
大家纷纷表示,

通过此次身边案剖析教育,深刻领会到严以修身、严以用权、严以律己的重要性,要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,清醒算好人生“四笔账”,牢固树立党纪意识,不断提高拒腐防变的思想认识和行动自觉。

局机关、市食品药品执法支队机关、市食品药品认证与不良反应监测中心全体干部职工共70多人参加活动,4个局属分局、市食药检所结合实际,同步开展警示教育活动。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:654585
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193