今天是 2019年01月22日 星期二
洛江/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
市食药监局洛江分局召开网络订餐平台责任约谈会
2018/10/22 14:55:13 926 次浏览 分类:洛江/县市动态
为进一步规范洛江区网络订餐经营行为,保障广大公众的餐饮食安全,营造良好的网络订餐消费环境,近日,市食药监局洛江分局召开网络订餐平台责任约谈会,约谈“美团”、“饿了么”网络订餐平台负责人。

约谈会上,洛江分局相关负责人针对“美团”、 “饿了么”网络订餐平台存在对入驻商户资质审核把关不严、未及时更新入驻商户信息、量化分级管理信息公示不完整等问题进行了通报。

并提出以下三点具体要求:

一是强化问题整改。对存在的问题进行限期整改,对未取得食品经营许可资质的商户进行下线处理,停止向问题商户提供网络交易平台服务,待问题整改后再重新上线;

二是开展自查自纠。对平台进行全网彻底排查,严格审查入网餐饮单位的食品经营许可资质证明,禁止无证照、借用他人许可证、超范围餐饮单位入网经营;定期核实更新入网餐饮单位主体资质、负责人等信息;及时公示入网餐饮单位的食品经营许可证、量化分级管理等信息。

三是完善信息通报机制。加强与监管部门的沟通,共同营造放心的网络订餐食品安全环境。

各网络订餐平台纷纷表示会高度重视,认真落实整改,并签订了《网络订餐平台落实食品安全主体责任承诺书》。

下一步,该局将强化食品监管手段,加大力度开展巡查监测,完善线上线下齐抓共管机制,狠抓网络订餐平台落实主体责任,筑牢网络食品安全网,保障公众饮食安全。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:652376
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193