今天是 2019年01月22日 星期二
洛江/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
洛江推进医疗机构 药品规范化管理
2018/10/15 11:35:50 2892 次浏览 分类:洛江/县市动态

日前,市食药监局洛江分局加强与该区卫计局沟通协作,分步骤扎实推进医疗机构药品规范化管理工作,进一步加强医疗机构药品质量安全管理,促进医疗机构药品科学化、规范化、标准化管理工作,保障药品质量安全。

据了解,洛江区通过对辖区医疗机构分布和运行实际情况进行全面调研,制定细化工作方案,组织召开动员部署大会,举办药品规范化管理的专题培训,提高辖区医疗机构的思想认识,增强医疗机构药品规范化管理的紧迫感和责任感。

食药监部门要求医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心要责任明确到人,制定工作时间表、任务图,确保年底完成药品规范化管理工作,为辖区其他医疗机构推进药品规范化管理工作起到示范作用,于2019年6月全面实现辖区医疗机构的药品规范化管理。

同时,重点突出乡镇卫生院、社区诊所、个体诊所和村卫生室等薄弱环节的规范管理。督促指导规范采购验收药品,索证索票和要求20℃以下储存的药品的养护和使用特殊药品等行为。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:652203
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193