今天是 2019年01月22日 星期二
鲤城/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
鲤城开展自制饮品食品安全检查
2018/9/25 10:55:53 1107 次浏览 分类:鲤城/县市动态

炎炎夏季,各类自制饮品进入销售旺季。为有效防控夏季食品安全事故发生,近期,市食药监局鲤城分局开展夏季自制饮品食品安全检查行动。目前,执法人员共检查了12家连锁网红饮品店,检查发现,连锁网红饮品总体情况较好,但也存在垃圾桶未加盖、加工经营场所较零乱、索证索票不规范、操作台的水渍没有及时清理等问题。对此,执法人员现场出具了监督意见书,督促经营者立即整改。

此次检查以现制现售奶茶、果蔬汁等“网红奶茶”“网红果汁”为重点检查对象,并对是否存在使用变质水果榨汁、是否使用过期食品原料等问题进行监督。在现场检查过程中,执法人员按照餐饮服务食品安全操作规范核查门店经营条件,对饮品店的食品原料存放情况、索证索票、自制饮品专用操作区域卫生条件及从业人员是否持健康证上岗等情况进行检查。

下一阶段,执法人员还将对存在问题的饮品店进行回头看,对其整改情况进行跟踪检查。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有 网站访问量:653216
    ©2009 - 2019 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193