今天是 2018年09月19日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
泉州市食品药品执法支队召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会
2018/7/11 15:08:59 723 次浏览 分类:执法支队

为推进泉州市食品药品执法支队党风廉政建设,落实全面从严治党要求,7月6日下午,支队召开党风廉政建设形势分析会会议由局副调研员、执法支队负责人汪笃祥同志主持,局党组成员、副局长郑云超同志出席并讲话,驻市工商局纪检组余河春常务副组长莅临会议并讲话

会议首先由支队分管领导、各大队(科、中心)负责人就所分管(或负责)领域2018年上半年来落实党风廉政建设责任制的具体做法及典型经验进行介绍,分析存在的风险点和形势提出下一步整改措施和工作计划。随后,支队负责人在会上作《关于2018上半年党风廉政建设形势的分析报告》,详细阐述上半年支队落实党风廉政建设工作作出的新举措深入浅出分析了“日常风险、执法工作风险、失控失管风险、干部思想风险”四个方面的廉政风险点,并就下一步如何开展好党风廉政建设工作作出部署。

紧接着,局党组成员、副局长郑云超同志对执法支队如何做好下一阶段的党风廉政建设工作作了强调讲话。他强调:一要高度重视,充分认识党风廉政建设的重要意义和现实意义。强化党风廉政建设的责任制,强调防腐倡廉的高压线,既是讲政治,又是在保护干部的生命线。二要认真对标对岗,找准防控风险点。细化岗位,认真排查,加强研判,找对找准风险点,促进抓早抓小抓预防,防控到位。三要对已发现的风险点提出整改措施。从梳理制度,建立健全制度和加强培训,提升整体执法水平两方面入手,提高党员干部拒腐防变能力,保持纯洁性,不踩廉洁自律底线。 

 

最后,驻市工商局纪检组常务副组长余河春同志就执法支队上半年的党风廉政建设工作取得的成效予以充分肯定,并提出了三点意见:一是全面履行管党治党职责,抓牢抓实全面从严治党主体责任,把主体责任扛在肩上,抓在手中,落到实处;二是健全完善长效管理机制,对上半年所发现的廉政风险点逐一梳理,提出防范举措,杜绝风险隐患,加强日常教育管理,形成长效管理机制;三是服从大局,确保机构改革顺利进行,务必提高政治站位,顾大局,守纪律,周密安排,确保完成改革的各项任务,勇作改革的先锋和表率。

执法支队领导班子成员、各大队(科、中心)负责人、支队中层以上干部及部分党员等共20余人出席会议。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193