今天是 2018年11月18日 星期日
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
南安对4家网络订餐平台开展专项检查
2018/7/11 9:30:02 953 次浏览 分类:县市动态
网络订餐方便快捷,越来越受人们欢迎。为了保障网络订餐的食品安全,南安市石井镇开展网络订餐平台专项检查!

为进一步规范网络订餐平台经营行为,保障公众网络订餐食品安全,7月6日,南安市市场监管局石井镇市监所组织执法人员对美团、超人外送、石井外卖、25小时外卖4家网络订餐平台进行实地检查。

检查内容

主要检查了网络订餐平台是否要求入网餐饮服务提供者提供许可证照,是否与具体经营地址相符等相关信息,并检查送餐员是否有健康证、配送过程是否规范、卫生等方面的内容。

整体情况

检查中发现各网络订餐平台上的入网餐饮服务提供者均能做到证照齐全、送餐员也都按规定办理了健康证。

存在问题

部分网络订餐平台未与入网餐饮服务提供者签订入网协议以及未建立入网台账;未在经营活动主页面公示餐饮服务提供者相关证照等信息。

执法人员现场发出《责令整改通知书》,要求各网络订餐平台管理者严格按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定开展经营活动,建立健全各项食品管理制度,严禁证照不齐全或超范围经营的餐饮店入网。







  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193