今天是 2018年11月18日 星期日
工作动态/时政要闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
泉州多地积极开展食品药品安全隐患排查
2018/7/9 18:14:05 831 次浏览 分类:工作动态/时政要闻
为切实抓好国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神贯彻落实,进一步摸清辖区内食品药品生产经营安全底数,泉州多地积极开展食品药品安全隐患排查。

石 狮

为有效降低食品药品存在的安全风险, 石狮市凤里街道市场监管所利用半个月时间开展了食品药品安全、特种设备等隐患大排查行动。

此次食品药品等隐患大排查主要对象是辖区内食品、药品销售环节、餐饮业、小作坊、婴幼儿配方乳粉等。主要检查内容是上述单位的证照、从业人员健康证明、和校园食堂卫生状况、特种设备的检验及有效期情况。

此次大排查,共检查了食品、药品零售业、餐饮业共132户,检查了22个药品零售企业,并现场进行风险分级判定,对部分存在健康证过期和卫生状况较差的单位和业主现场下达整改通知书,责令限期改正。

南 安

官桥镇市监所于6月中旬起在辖区内开展食品安全风险隐患大排查大整治工作,着重检查食品生产环节、食品销售环节、餐饮服务环节、保健食品经营环节,积极消除食品安全风险隐患,保障人民群众饮食安全。

检查过程中,执法人员督促每一家食品生产经营单位要按照要求开展全面细致的自查自纠和隐患排查,抓好生产过程、采购验证、出厂检验、标签标识等关键控制点,重点排查企业经营和食品贮存条件、进货查验及不合格食品处理等环节风险隐患。

在餐饮服务环节,执法人员重点对餐饮加工制作过程、餐饮具清洗消毒和餐厨废弃物处理、从业人员健康档案管理、进货查验和索票索证制度等方面风险隐患进行排查治理。

在食品销售和保健品经营环节,执法人员对落实进货查验和索证索票制度情况进行检查,防止来源不明或假冒的食品上市销售。

目前,食品安全风险隐患大排查大整治还在进行中,在下一阶段,执法人员将根据排查梳理出的食品安全问题、薄弱环节和风险隐患,实行台账管理,列出问题清单,认真落实整改。

安 溪

近期,安溪县市场监管局在全县范围内集中组织开展为期半个月的食药安全风险隐患排查。

此次排查整治覆盖食品生产经营、餐馆外烩服务、药品药械使用管理等环节,将食品生产加工环节、学校及其周边食品安全、婴幼儿辅助食品、餐饮外烩活动、自制药酒、药品安全、医疗器械安全等重点环节、重点食品、重点区域作为排查整治重点对象,深入开展“靶向式”的检查排查。


排查行动启动以来,该局已出动执法人员300余人次,累计开展食品生产、餐饮服务、食品流通、药品医疗器械环节安全风险隐患排查2400余次,梳理建立食品药品安全风险隐患问题清单12项,制订落实整改措施30余条,排查整治工作初战告捷。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193