今天是 2018年11月18日 星期日
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食药监局召开全市食品药品投诉举报工作现场会
2018/7/9 18:10:44 1093 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻


近日,市食药监局在晋江市召开全市食品药品投诉举报工作现场会,市食药监局党组书记、局长蔡天守同志出席会议并讲话,党组成员、副局长郑云超同志主持会议。


会上,市食品药品投诉举报中心部署有关投诉举报工作规范要求,各县(市、区)市场监管局、局属分局进行业务交流,晋江市市场监管局在会上介绍了工作经验,会议还组织参观了罗山市场监管所,学习罗山市场监管所投诉举报具体办理流程、投诉举报件相关文书制作以及特殊案件的会商研判制度等。

会议就全市投诉举报管理机构严格贯彻落实《福建省食品药品投诉举报工作细则 》要求、进一步做好食品药品投诉举报工作提出了具体要求:

一要提高认识,立足本职。首先要深刻认识到食品药品不等同于一般商品,各单位要认真履行食品药品监管执法职责,作为监管者的前提是先把自己当作消费者,坚决不能抱有大事化小,小事化了的心态,更不能因为投诉举报者撤诉或达成和解就停止核查。

二要对标找差,细致严谨。要借鉴晋江局及其他兄弟单位的先进做法,严格贯彻落实《泉州市食品药品监督管理局关于转发福建省食品药品投诉举报工作细则的通知》,进一步理顺投诉举报流程,推进投诉举报工作规范化、制度化建设,提高工作效率,凝心聚力做好食品药品投诉举报工作,切实保障人民群众饮食用药安全。

三要追根溯源,抓严抓实。要严查细查投诉举报案件,坚决追根溯源,切断源头,同时要关注多次被投诉举报的热点企业,通过核查、监督的形式引导企业规范生产、经营。在接收到投诉举报件时,要区分案件的轻重缓急,紧急、重要的案件要立即查办,坚决把好食品药品安全关口,切勿让有质量问题的食品药品流入市场。

与会人员表示对本次现场参观及经验交流收益颇丰,将高度重视会议强调内容,结合实际开展好今后的食品药品投诉举报工作。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193