今天是 2018年09月19日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
石狮专项检查疫苗
2018/7/9 17:58:42 682 次浏览 分类:县市动态

为进一步规范疫苗的购进、储存和使用行为,保障公众疫苗接种安全,近期,石狮市市场监督管理局对辖区内疫苗经营、使用单位进行专项检查。

检查中发现,个别疫苗预防接种单位存在疫苗运输记录不完整、储存冰箱温度记录不完整等情况。针对检查中发现的问题,监督执法人员现场提出了整改意见,责令相关单位限期整改。

据悉,此次整治重点检查疫苗预防接种单位的疫苗储存和运输是否符合规定要求,购进或接收疫苗时是否索要并核对疫苗储存、运输全过程温度监测记录;是否强化疫苗验收制度,建立真实、完整的疫苗购进、接收、储存、供应等记录;是否安排专人负责预防接种门诊的疫苗冷链管理,切实落实温度监测管理要求;冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,并做好冷藏冷冻柜温度记录。此次整治共检查了4家疫苗预防接种单位,针对检查中发现的问题,监督执法人员现场提出了整改意见,限期整改。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193